Ça fait un moment que j'ai acheté de la farine de coco mais je ne l'ai utilisée qu'une seule fois! La farine de coco est produite à partir de la chair de la noix de coco fraîchement récoltée, séchée puis broyée finement. C'est une farine sans gluten à indice glycémique bas et naturellement parfumée. J'ai acheté la mienne dans une boutique bio. En bonne apprenti cuisinière, j'ai donc décidé de la réutiliser dans mon clafoutis.
Ingrédients
- 300g de chair d'ananas en dés
- 4 oeufs
- 100g de sucre de coco
- 80g de farine de coco
- 1 boîte de crème de coco
- 200 ml de lait de coco
- noix de coco râpée
Préparation
1- Battre les oeufs avec le sucre
2 - Ajouter la farine au mélange
3 - Incorporer le lait de coco et la crème pour bien mélanger pour obtenir une pâte homogène4 - Tapissez le fond de vos ramequins avec les dés de chair à ananas
7 - Sortir du four et laisser refroidir
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