Les meringues peuvent paraître délicates à réaliser, mais en réalité la recette est super simple, et en quelques étapes, le tour est joué !
Il faut principalement s'armer de patience, car la cuisson est lente.
Avant toute chose, on commence par préchauffer le four à 110°C !
Ingrédients...
- 3 blancs d’œuf
- 150g de sucre glace
Les étapes de la recette...
Pour ce faire, rien de plus simple : il faut battre les blancs en neige, et ajouter le sucre glace petit à petit.
[Pour monter les blancs en neige sans batteur et donc à la main, il faut veiller à ce que les blancs d’œuf soient bien frais, rajouter une bonne pincée de sel, et bien incliner le bol en battant (ce qui va permettre à l'air de bien rentrer dans la préparation, et donc aux blancs de monter plus vite !). Allez, avec un peu de courage c'est faisable !]
Une fois la meringue montée, il suffit de créer les formes que l'on veut !
C'est le moment de laisser libre cours à notre imagination !
Enfin, on met le tout au four pendant 30 à 40 minutes, sur du papier cuisson.
Pour les différentes formes que j'ai créées :
On sépare la meringue en plusieurs parties, et on ajoute du colorant alimentaire.
On remplit des poches à douille, et hop, c'est parti !
Pour faire des petits nuages, on commence par en dessiner la forme sur du papier cuisson, puis de suivre le modèle (au verso) avec la meringue dans la poche à douille.
Pour faire des petites sucettes, il suffit de former une rose en rond avec une douille étoile, dans lesquels on insère des petits bâtons (j'ai utilisé des bâtons à cake pop).
Et après cuisson, on peut rajouter des décors, pour encore plus de couleur !
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Avez-vous testé ma recette? Si oui, qu'en avez-vous pensé?
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